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Ingrédients
Gâteau
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1500g
de courge hubbard ou de citrouille à la tartepelées et râpées
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2 1/2tasse (300g)
farine à gâteau avec poudre de levure
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2 1/2tasse (300g)
sucre brun
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2c. à thé
de bicarbonate de soude
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1c. à thé
de canelle
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1c. à thé
muscade
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1/2tasse (150g)
raisins secs
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4
œufsbattus
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1tasse (200g)
beurrefondu
Glaçage
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1paquet
fromage à la crème
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1/2tasse
beurreramolli
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1tasse
sucre à glacer
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Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
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Notes
Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick.
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