Risotto crémeux à la citrouille
Ingrédients
  • 1 citrouille à tarte (2 lives)rôtie et purée
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échaloteshachées
  • 1tasse de riz arborio
  • 1tasse de vin blanc ou de cidre de pommes
  • 3 à 4tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2c. à thé de thym frais
  • 4c. à soupe de fromage mascarpone ou fromage à la crème
  • 2c. à soupe de beurre
  • sel et poivre au goût
Instructions
  1. Cuire les échalotes dans l’huile d’olive à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. Ajouter le riz à la poêle et remuer pour enduire d’huile, et continuer à rôtir le riz pendant 2 à 4 minutes. Couvrir le riz avec le vin et cuire jusqu’à ce que tout le liquide ait évaporé.
  3. Ajouter une tasse de bouillon et cuire jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé, en remuant doucement, de temps en temps. Ajoutez une autre tasse de bouillon et répétez jusqu’à ce que le riz soit tendre mais toujours ferme (al dente).
  4. Ajouter ½ à ¾ de tasse de purée de citrouille, et ajouter le thym, le fromage, et le beurre. Remuer pour terminer.
Notes

Sert 6

Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood