Soupe à la courge et au gingembre
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Ingrédients
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2grosses
courges musquéespelées et coupées en cubes
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2
oignonshachés
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2gousses
d’ailémincées
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4c. à soupe
de gingembrehaché
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1tasse
de vin blanc ou cidre de pommes
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1c. à thé
de clou giroflemoulu
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1c. à thé
de cannellemoulue
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2c. à soupe
de beurre
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2litres
de bouillon de légumes ou d’eau
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1/2litre
de crème fouettée
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sel et poivre au goût
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Instructions
Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans du beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils deviennent ramollis et commencent à devenir dorés.
Ajouter la courge, la cannelle, et les clous de girofle, et remuer. Déglacer avec du vin blanc et réduire jusqu’à ce que presque tous les liquides soient évaporés.
Ajouter du bouillon pour recouvrir la courge et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tender. Ajouter la crème et ramener à mijoter.
En travaillant en lots, rendre en purée à l’aide d’un mélangeur. Ajouter de la crème pour une consistance plus fluide. Assaisonner avec du sel et poivre au goût.
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Notes
Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick
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