Jardinière aux Fraises

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Jardinière aux Fraises

Ingrédients
  • 1 1/4 tasse (310ml) de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (60ml) de beurre non salé fondu ou de margarine fondue
  • 3 c. à soupe (45ml) de poudre pour crème anglaise
  • 3 c. à soupe (45ml) de sucre
  • 2 1/2 tasses (625ml) de lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 casseau (454g) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30ml) de confiture d’abricots ou de gelée de pomme, fondue
  • feuilles de menthe fraîche au goût, pour garnir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po).
  3. Cuire au four 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que la croûte devienne croustillante. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre. À feu moyen-vif, ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition en fouettant continuellement. Lorsque le mélange aura épaissi, retirer du feu et le laisser complètement refroidir.
  5. Faire fondre le chocolat noir et en badigeonner toute la croûte. Laisser le chocolat figer.
  6. Une fois la crème anglaise refroidie, la déposer au fond de la croûte.
  7. Garnir généreusement de demi-fraises. Badigeonner les fraises de confiture ou de gelée. Décorer de feuilles de menthe fraîche. Servir.
Ingrédients
  • 1 1/4 tasse (310ml) de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (60ml) de beurre non salé fondu ou de margarine fondue
  • 3 c. à soupe (45ml) de poudre pour crème anglaise
  • 3 c. à soupe (45ml) de sucre
  • 2 1/2 tasses (625ml) de lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 casseau (454g) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30ml) de confiture d’abricots ou de gelée de pomme, fondue
  • feuilles de menthe fraîche au goût, pour garnir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po).
  3. Cuire au four 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que la croûte devienne croustillante. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre. À feu moyen-vif, ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition en fouettant continuellement. Lorsque le mélange aura épaissi, retirer du feu et le laisser complètement refroidir.
  5. Faire fondre le chocolat noir et en badigeonner toute la croûte. Laisser le chocolat figer.
  6. Une fois la crème anglaise refroidie, la déposer au fond de la croûte.
  7. Garnir généreusement de demi-fraises. Badigeonner les fraises de confiture ou de gelée. Décorer de feuilles de menthe fraîche. Servir.