Appréciez la saveur des petits fruits à tous les jours!

Les petits fruits peuvent être consommés seuls, accompagnés de crème fraîche, de yogourt nature ou de crème glacée. Il est également possible de les transformer en confiture, en mousse, en coulis ou de les utiliser dans les vinaigrettes et les desserts de toutes sortes: gâteaux, tartes, muffins, poudings et croustades. Ils demeurent également d’excellents compagnons pour les plats de poisson, de porc, de canard ou de poulet. Pour s’en régaler toute l’année, on pense à en congeler !

Intégrez les petits fruits …

  • Au quotidien, dans les céréales et le yogourt.
  • Dans un lait frappé. Passez des baies congelées au mélangeur avec du lait ou du yogourt, du jus d’ananas et une banane. Dégustez bien froid.
  • Dans vos recettes préférées de muffins, pâtes à crêpes, gaufres, etc.
  • Dans les salades de verdures ou de fruits. En purée comme accompagnement de vos plats préférés.
  • En purée comme accompagnement de vos plats préférés.

Partez à la découverte des citrouilles et des courges!

Purées, gâteaux, muffins, potages, ragoûts, tartes… les courges et les citrouilles peuvent être intégrées à une multitude de recettes.  N’hésitez à substituer la citrouille à la courge dans vos recettes, et vice-versa pour découvrir de nouvelles saveurs.

Cuisinez les courges…

  • Dans les soupes, les ragoûts, le couscous, les caris, etc.
  • Dans la pâte à pain, à gâteaux ou à crêpes (chair cuite).
  • En morceaux, rôties au four ou cuites à la vapeur, rehaussées de persil, d’ail, de gingembre, de muscade, de basilic ou de clou de girofle.
  • En collation. Les graines de courge se consomment rôties, comme celles de la citrouille et peuvent être assaisonnées au goût.

Casserole de fruits (un délice!)
Choux de Bruxelles balsamiques
Choux de Bruxelles cuits à la sauce Sriracha
Choux de Bruxelles en papillote
Choux de Bruxelles gratinés au parmesan
Choux de Bruxelles râpés à la sauce à la moutarde à grains entiers
Choux de Bruxelles rôtis
Choux de Bruxelles sucrés-salés
Citrouille au chocolat et au café
Compote de cerises de terre
Compote de courges vanillée
Confiture de cerises de terre et de camomille
Courge au four avec bleuets
Courge buttercup farcie
Courge Délicata au four
Courge poivrée au beurre d’érable
Courge spaghetti gratinée
Crème de choux de Bruxelles
Croustillant aux bleuets
Croute aux groseilles
Fool aux groseilles
Gâteau à la courge
Gratin à la citrouille, à la courge et aux légumes racines
Jardinière aux Fraises
Les petits fruits au chocolat
Muffins à l'avoine et aux bleuets
Muffins au gruau et aux bleuets
Muffins aux courges
Potage à la courge musquée
Poulet encroûté à la farine de maïs avec sauce aux cerises de terre à la poêle
Risotto crémeux à la citrouille
Salsa verte aux cerises de terre
Sauce à la groseille
Sauce aux bleuets
Smoothie aux bleuets
Sorbet aux Framboises
Soupe à la courge et au gingembre
Soupe à la courge musquée et aux cerises de terre
Tarte à la citrouille
Tarte aux cerises de terre