Appréciez la saveur des petits fruits à tous les jours!
Les petits fruits peuvent être consommés seuls, accompagnés de crème fraîche, de yogourt nature ou de crème glacée. Il est également possible de les transformer en confiture, en mousse, en coulis ou de les utiliser dans les vinaigrettes et les desserts de toutes sortes: gâteaux, tartes, muffins, poudings et croustades. Ils demeurent également d’excellents compagnons pour les plats de poisson, de porc, de canard ou de poulet. Pour s’en régaler toute l’année, on pense à en congeler !
Intégrez les petits fruits …
- Au quotidien, dans les céréales et le yogourt.
- Dans un lait frappé. Passez des baies congelées au mélangeur avec du lait ou du yogourt, du jus d’ananas et une banane. Dégustez bien froid.
- Dans vos recettes préférées de muffins, pâtes à crêpes, gaufres, etc.
- Dans les salades de verdures ou de fruits. En purée comme accompagnement de vos plats préférés.
- En purée comme accompagnement de vos plats préférés.
Partez à la découverte des citrouilles et des courges!
Purées, gâteaux, muffins, potages, ragoûts, tartes… les courges et les citrouilles peuvent être intégrées à une multitude de recettes. N’hésitez à substituer la citrouille à la courge dans vos recettes, et vice-versa pour découvrir de nouvelles saveurs.
Cuisinez les courges…
- Dans les soupes, les ragoûts, le couscous, les caris, etc.
- Dans la pâte à pain, à gâteaux ou à crêpes (chair cuite).
- En morceaux, rôties au four ou cuites à la vapeur, rehaussées de persil, d’ail, de gingembre, de muscade, de basilic ou de clou de girofle.
- En collation. Les graines de courge se consomment rôties, comme celles de la citrouille et peuvent être assaisonnées au goût.