Crème de choux de Bruxelles

Print Recipe

Crème de choux de Bruxelles

Ingrédients
  • 1 à 2 c. à soupe de beurre, ou 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre de choux de Bruxelles
  • 1 tige de céleri
  • 1 poireau moyen
  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/4 à 1/2 tasse de crème épaisse, on peut utiliser ½ tasse de lait de noix de coco ou un remplacement pour le lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron facultatif
  • choux de Bruxelles râpés et du poivre pour garnir
Instructions
  1. Couper les tiges des choux de Bruxelles. Couper les choux en gros morceau et mettre de côté. Couper les bouts et couper le céleri en gros morceaux, et éplucher et couper le poireau.
  2. Chauffer le beurre dans un petit pot à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter le céleri et le poireau. Saupoudrer légèrement avec u sel et cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient mous, environs 3 minutes.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles au mélange. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles deviennent d’une couleur vert éclatant, environ 2 minutes. Ajouter le bouillon et rendre le tout à ébullition. Réduire la chaleur pour maintenir un mijot régulier, couvrir partiellement et cuire jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient complètement tendres, environ 10 minutes.
  4. Utiliser un mélangeur d’immersion manuel pour rendre la soupe complètement en purée.
Ingrédients
  • 1 à 2 c. à soupe de beurre, ou 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre de choux de Bruxelles
  • 1 tige de céleri
  • 1 poireau moyen
  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/4 à 1/2 tasse de crème épaisse, on peut utiliser ½ tasse de lait de noix de coco ou un remplacement pour le lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron facultatif
  • choux de Bruxelles râpés et du poivre pour garnir
Instructions
  1. Couper les tiges des choux de Bruxelles. Couper les choux en gros morceau et mettre de côté. Couper les bouts et couper le céleri en gros morceaux, et éplucher et couper le poireau.
  2. Chauffer le beurre dans un petit pot à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter le céleri et le poireau. Saupoudrer légèrement avec u sel et cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient mous, environs 3 minutes.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles au mélange. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles deviennent d’une couleur vert éclatant, environ 2 minutes. Ajouter le bouillon et rendre le tout à ébullition. Réduire la chaleur pour maintenir un mijot régulier, couvrir partiellement et cuire jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient complètement tendres, environ 10 minutes.
  4. Utiliser un mélangeur d’immersion manuel pour rendre la soupe complètement en purée.