Croûte aux groseilles
Ingredients
Mélange pour la croûte
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de sucre brun
- 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Garniture
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5ml) de vanille
- 4 tasses de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un bol, combiner 1 tasse de farine et 1 tasse de sucre brun, ¾ de tasse de flocons d’avoine, ½ tasse de beurre ramolli, et 1 c. à thé de cannelle. Mélanger jusqu’à temps que le tout s’émiette.
- Compacter avec les doigts la moitié du mélange de l’étape 2 dans un plat de cuisson de 9 pouces, graissé de beurre. Mettre de côté.
- Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1 c. à thé de vanille.
- Porter à ébullition, ajouter 4 tasses de groseilles fraîches, et cuire jusqu’à consistance épaisse.
- Verser la garniture aux groseilles sur le mélange pressé dans le plat de cuisson, et recouvrir avec le restant du mélange à croute.
- Faire cuire à 350 degrés F pour 45 minutes. Laissez refroidir.
- Couper en morceaux carrés quand le tout est refroidi. Servir avec votre garniture préférée et de la crème fouettée, du sirop d’érable, de la crème glacée, ou tous les trois!
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Ingredients
Mélange pour la croûte
Garniture
Instructions
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