Croûte aux groseilles
Ingrédients
Mélange pour la croûte
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de sucre brun
- 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Garniture
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5ml) de vanille
- 4 tasses de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un bol, combiner 1 tasse de farine et 1 tasse de sucre brun, ¾ de tasse de flocons d’avoine, ½ tasse de beurre ramolli, et 1 c. à thé de cannelle. Mélanger jusqu’à temps que le tout s’émiette.
- Compacter avec les doigts la moitié du mélange de l’étape 2 dans un plat de cuisson de 9 pouces, graissé de beurre. Mettre de côté.
- Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1 c. à thé de vanille.
- Porter à ébullition, ajouter 4 tasses de groseilles fraîches, et cuire jusqu’à consistance épaisse.
- Verser la garniture aux groseilles sur le mélange pressé dans le plat de cuisson, et recouvrir avec le restant du mélange à croute.
- Faire cuire à 350 degrés F pour 45 minutes. Laissez refroidir.
- Couper en morceaux carrés quand le tout est refroidi. Servir avec votre garniture préférée et de la crème fouettée, du sirop d’érable, de la crème glacée, ou tous les trois!
Ingrédients
Mélange pour la croûte
Garniture
Instructions
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