Jardinière aux Fraises

Ingrédients
- 1 1/4 tasse (310ml) de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse (60ml) de beurre non salé fondu ou de margarine fondue
- 3 c. à soupe (45ml) de poudre pour crème anglaise
- 3 c. à soupe (45ml) de sucre
- 2 1/2 tasses (625ml) de lait
- 75 g de chocolat noir
- 1 casseau (454g) de fraises fraîches, coupées en deux
- 2 c. à soupe (30ml) de confiture d’abricots ou de gelée de pomme, fondue
- feuilles de menthe fraîche au goût, pour garnir
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po).
- Cuire au four 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que la croûte devienne croustillante. Réserver.
- Dans une grande casserole, mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre. À feu moyen-vif, ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition en fouettant continuellement. Lorsque le mélange aura épaissi, retirer du feu et le laisser complètement refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir et en badigeonner toute la croûte. Laisser le chocolat figer.
- Une fois la crème anglaise refroidie, la déposer au fond de la croûte.
- Garnir généreusement de demi-fraises. Badigeonner les fraises de confiture ou de gelée. Décorer de feuilles de menthe fraîche. Servir.
Ingrédients
Instructions
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