Choux de Bruxelles rôtis

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Choux de Bruxelles rôtis

Ingrédients
  • 15-20 choux de Bruxelles
  • Huile d’olive
  • Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux facultatif
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober.
  3. Disposer les choux le côté coupé sur la plaque.
  4. Cuire 15 minutes sans mélanger. Si désiré, ajouter le bacon ou la pancetta en morceaux, retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
  5. Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Ingrédients
  • 15-20 choux de Bruxelles
  • Huile d’olive
  • Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux facultatif
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober.
  3. Disposer les choux le côté coupé sur la plaque.
  4. Cuire 15 minutes sans mélanger. Si désiré, ajouter le bacon ou la pancetta en morceaux, retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
  5. Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Choux de Bruxelles en papillote

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Choux de Bruxelles en papillote

Ingrédients
  • 16 choux de Bruxelles
  • 1/4 c. thé jus de citron
  • Huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mettre 2 couches de papier aluminium.
  2. Étaler les choux, l’huile, le jus de citron et le beurre. Bien assaisonner et refermer la papillotte le plus étanche possible.
  3. Cuire au four pour 15-20 minutes.
Ingrédients
  • 16 choux de Bruxelles
  • 1/4 c. thé jus de citron
  • Huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mettre 2 couches de papier aluminium.
  2. Étaler les choux, l’huile, le jus de citron et le beurre. Bien assaisonner et refermer la papillotte le plus étanche possible.
  3. Cuire au four pour 15-20 minutes.

Choux de Bruxelles gratinés au parmesan

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Choux de Bruxelles gratinés au parmesan

Ingrédients
  • 1 kg choux de Bruxelles
  • 150 g bacon
  • 200 ml crème
  • 100 g fromage parmesan
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four 375°F.
  2. Déposez dans un plat à gratin les choux de Bruxelles mélangés aux bacon crus.
  3. Ajoutez la crème, le poivre et couvrez le tout de parmesan.
  4. Enfournez et faites cuire le gratin pendant 30 min.
Ingrédients
  • 1 kg choux de Bruxelles
  • 150 g bacon
  • 200 ml crème
  • 100 g fromage parmesan
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four 375°F.
  2. Déposez dans un plat à gratin les choux de Bruxelles mélangés aux bacon crus.
  3. Ajoutez la crème, le poivre et couvrez le tout de parmesan.
  4. Enfournez et faites cuire le gratin pendant 30 min.