Courge au four avec bleuets

Print Recipe

Courge au four avec bleuets

Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.
Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.