Casserole de fruits (un délice!)

Print Recipe

Casserole de fruits (un délice!)

Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises ou de framboises
  • 3 pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine
  • 6 c. à soupe de sucre
Instructions
  1. Mettre les fruits dans le fond du plat qui a été beurré au préalable. Sucrer les fruits au goût. Mélanger le beurre, la farine et le sucre, jusqu’à une consistance granuleuse. Saupoudrer sur les fruits. Cuire à 350 degrés F, environ 30 minutes.
Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises ou de framboises
  • 3 pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine
  • 6 c. à soupe de sucre
Instructions
  1. Mettre les fruits dans le fond du plat qui a été beurré au préalable. Sucrer les fruits au goût. Mélanger le beurre, la farine et le sucre, jusqu’à une consistance granuleuse. Saupoudrer sur les fruits. Cuire à 350 degrés F, environ 30 minutes.

Sauce aux bleuets

Print Recipe

Sauce aux bleuets

Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 c. à soupe de sirop ou miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de fécule de maïs dissout dans une petite quantité d’eau
Instructions
  1. Combiner les ingrédients dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter 2 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre de côté pour laisser refroidir.
  4. Servir avec des crêpes ou du gâteau, avec une boule de crème glacée à la vanille ou à l’érable et noix.
Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 c. à soupe de sirop ou miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de fécule de maïs dissout dans une petite quantité d’eau
Instructions
  1. Combiner les ingrédients dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter 2 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre de côté pour laisser refroidir.
  4. Servir avec des crêpes ou du gâteau, avec une boule de crème glacée à la vanille ou à l’érable et noix.
Notes

Donne 1 tasse (250ml) de sauce

Courge au four avec bleuets

Print Recipe

Courge au four avec bleuets

Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.
Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.