Courge poivrée au beurre d’érable

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Courge poivrée au beurre d’érable

Ingrédients
  • 2 petites courges poivrées
  • beurre
  • sirop d'érable
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Couper les 2 petites courges en 4 morceaux en coins, extraire les grains et les cordons et placer les morceaux la peau vers le bas dans un plat à cuisson.
  3. Garnissez chaque morceau en coin avec un peu de beurre et une goutte de sirop durable. Recouvrir de papier aluminium et cuire dans un four à 375 degrés F pendant 30 minutes.
  4. Retirer le papier d’aluminium, cuire pour une autre 30 minutes, et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Ingrédients
  • 2 petites courges poivrées
  • beurre
  • sirop d'érable
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Couper les 2 petites courges en 4 morceaux en coins, extraire les grains et les cordons et placer les morceaux la peau vers le bas dans un plat à cuisson.
  3. Garnissez chaque morceau en coin avec un peu de beurre et une goutte de sirop durable. Recouvrir de papier aluminium et cuire dans un four à 375 degrés F pendant 30 minutes.
  4. Retirer le papier d’aluminium, cuire pour une autre 30 minutes, et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Notes

Sert: 4

Courge au four avec bleuets

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Courge au four avec bleuets

Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.
Ingrédients
  • 3 courges poivrées
  • 1 1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 pomme pelée et coupée en dés
  • 6 c. à soupe de cassonade bien tassée
  • 6 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur, puis retirer les fibres et les graines.
  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les bleuets, les pommes en dés, la cassonade et le beurre. Mettre le mélange de bleuets dans les moitiés de courge.
  3. Déposer les moitiés de courge dans un plat à casserole non beurré, puis ajouter ½ tasse d’eau autour des courges. Couvrir et cuire pendant 50 à 60 minutes. Retirer ce qui recouvrait le plat et laisser cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Retirer du four et servir immédiatement.