Muffins à l’avoine et aux bleuets

Ingredients
- 2 tasses (500ml) de farine de blé entier
- 1/2 tasse (125ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse (125ml) de semoule de maïs
- 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse (375ml) de yogourt nature
- 1 1/2 tasse (125ml) de miel liquide
- 1/3 tasse (75ml) d’huile végétale
- 1 œuf
- 1 tasse (250ml de bleuets surgelés
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser 12 moules à muffins de moules en papier ou en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la semoule, le gingembre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec le miel, l’huile et l’œuf.
- Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, juste assez pour humidifier.
- Ajouter les bleuets surgelés et mélanger délicatement. Éviter de trop remuer.
- Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir sur une grille.
Ingredients
Instructions
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