Muffins au gruau et aux bleuets

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Muffins au gruau et aux bleuets

Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Notes

Ingrédients pour 12 muffins

Muffins à l’avoine et aux bleuets

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Muffins à l'avoine et aux bleuets

Ingrédients
  • 2 tasses (500ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse (125ml) de semoule de maïs
  • 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse (375ml) de yogourt nature
  • 1 1/2 tasse (125ml) de miel liquide
  • 1/3 tasse (75ml) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250ml de bleuets surgelés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser 12 moules à muffins de moules en papier ou en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la semoule, le gingembre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec le miel, l’huile et l’œuf.
  4. Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, juste assez pour humidifier.
  5. Ajouter les bleuets surgelés et mélanger délicatement. Éviter de trop remuer.
  6. Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir sur une grille.
Ingrédients
  • 2 tasses (500ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse (125ml) de semoule de maïs
  • 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse (375ml) de yogourt nature
  • 1 1/2 tasse (125ml) de miel liquide
  • 1/3 tasse (75ml) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250ml de bleuets surgelés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser 12 moules à muffins de moules en papier ou en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la semoule, le gingembre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec le miel, l’huile et l’œuf.
  4. Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, juste assez pour humidifier.
  5. Ajouter les bleuets surgelés et mélanger délicatement. Éviter de trop remuer.
  6. Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir sur une grille.