Gâteau à la courge

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Gâteau à la courge

Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Notes

Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick.