Muffins au gruau et aux bleuets

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Muffins au gruau et aux bleuets

Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Notes

Ingrédients pour 12 muffins

Gâteau à la courge

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Gâteau à la courge

Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Notes

Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick.