Gâteau à la courge

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Gâteau à la courge

Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Notes

Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick.

Courge poivrée au beurre d’érable

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Courge poivrée au beurre d’érable

Ingrédients
  • 2 petites courges poivrées
  • beurre
  • sirop d'érable
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Couper les 2 petites courges en 4 morceaux en coins, extraire les grains et les cordons et placer les morceaux la peau vers le bas dans un plat à cuisson.
  3. Garnissez chaque morceau en coin avec un peu de beurre et une goutte de sirop durable. Recouvrir de papier aluminium et cuire dans un four à 375 degrés F pendant 30 minutes.
  4. Retirer le papier d’aluminium, cuire pour une autre 30 minutes, et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Ingrédients
  • 2 petites courges poivrées
  • beurre
  • sirop d'érable
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  2. Couper les 2 petites courges en 4 morceaux en coins, extraire les grains et les cordons et placer les morceaux la peau vers le bas dans un plat à cuisson.
  3. Garnissez chaque morceau en coin avec un peu de beurre et une goutte de sirop durable. Recouvrir de papier aluminium et cuire dans un four à 375 degrés F pendant 30 minutes.
  4. Retirer le papier d’aluminium, cuire pour une autre 30 minutes, et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Notes

Sert: 4

Croustillant aux bleuets

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Croustillant aux bleuets

Ingrédients
  • 3/4 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse avoine rapide
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 4 tasses bleuets
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Mélanger la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à temps que le mélange s’émiette. Ajouter l’avoine et les noix.
  3. Prendre ¼ du mélange et y ajouter les bleuets.
  4. Placer les bleuets dans un plat à cuisson graissé avec du beurre. Ajouter le mélange de l’étape 2 par-dessus.
  5. Faire cuire à 350 degrés F pour environ 40 minutes.
  6. Savourez les croustillants aux bleuets soit froids ou chauds!
Ingrédients
  • 3/4 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse avoine rapide
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 4 tasses bleuets
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Mélanger la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à temps que le mélange s’émiette. Ajouter l’avoine et les noix.
  3. Prendre ¼ du mélange et y ajouter les bleuets.
  4. Placer les bleuets dans un plat à cuisson graissé avec du beurre. Ajouter le mélange de l’étape 2 par-dessus.
  5. Faire cuire à 350 degrés F pour environ 40 minutes.
  6. Savourez les croustillants aux bleuets soit froids ou chauds!

Choux de Bruxelles balsamiques

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Choux de Bruxelles balsamiques

Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.
Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.