Gâteau à la courge

Print Recipe

Gâteau à la courge

Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Ingrédients
Gâteau
  • 1 500g de courge hubbard ou de citrouille à la tarte pelées et râpées
  • 2 1/2 tasse (300g) farine à gâteau avec poudre de levure
  • 2 1/2 tasse (300g) sucre brun
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de canelle
  • 1 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse (150g) raisins secs
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse (200g) beurre fondu
Glaçage
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre du papier parchemin dans un plat de caisson de 30 x 20 cm.
  2. Combiner la farine, le sucre, les épices, les raisins secs, et mélanger.
  3. Mélanger les œufs et le beurre et additionner au mélange sec. Ajouter la courge râpée et mélanger.
  4. Versez le mélange dans le plat de caisson et cuire pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  5. Pour le glaçage, battre le contenu du paquet de fromage à la crème avec ½ tasse de beurre ramolli et 1 tasse de sucre à glacer.
Notes

Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick.

Courge buttercup farcie

Print Recipe

Courge buttercup farcie

Ingrédients
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 oignon de taille moyenne
  • Piments de Cayenne séchés
  • 2 œufs battus
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasses de germe de blé
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • fromage parmesan
  • Flocons de céleri
  • 1 tasse de fromage Colby râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper la courge en deux et en retirer les graines.
  3. Cuire, côté coupé vers le bas, pendant 45 minutes.
  4. Entretemps, faire revenir le beurre, l’oignon, l’ail et les piments de Cayenne. Faire brunir le bœuf haché.
  5. Mélanger les œufs, le fromage, le germe de blé, le poivre et les flocons de céleri.
  6. Farcir la courge et cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que ce soit prêt.
Ingrédients
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 oignon de taille moyenne
  • Piments de Cayenne séchés
  • 2 œufs battus
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasses de germe de blé
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • fromage parmesan
  • Flocons de céleri
  • 1 tasse de fromage Colby râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper la courge en deux et en retirer les graines.
  3. Cuire, côté coupé vers le bas, pendant 45 minutes.
  4. Entretemps, faire revenir le beurre, l’oignon, l’ail et les piments de Cayenne. Faire brunir le bœuf haché.
  5. Mélanger les œufs, le fromage, le germe de blé, le poivre et les flocons de céleri.
  6. Farcir la courge et cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que ce soit prêt.

Muffins aux courges

Print Recipe

Muffins aux courges

Ingrédients
  • 1 courge musquée (butternut) pelée et coupée en morceaux
  • 1 courge poivrée pelée et coupée en morceaux
  • 3 1/2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 tasses de cassonade
  • 4 c. à thé de levure chimique
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 3/4 tasse de lait
  • Zeste d’une orange
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 tasses de carrotes râpées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, faire cuire les morceaux de courges à la vapeur jusqu’à tendreté. Égoutter et réduire en purée au mélangeur. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine de blé entier, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la muscade. Mettre de côté.
  4. Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter 750 ml (3 tasses) de purée de courges, l’huile, le lait, le zeste d’orange, la vanille et le gingembre.
  5. Ajouter les carottes et les ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  6. Verser dans des moules à muffins huilés et cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
Ingrédients
  • 1 courge musquée (butternut) pelée et coupée en morceaux
  • 1 courge poivrée pelée et coupée en morceaux
  • 3 1/2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 tasses de cassonade
  • 4 c. à thé de levure chimique
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 3/4 tasse de lait
  • Zeste d’une orange
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 tasses de carrotes râpées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, faire cuire les morceaux de courges à la vapeur jusqu’à tendreté. Égoutter et réduire en purée au mélangeur. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine de blé entier, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la muscade. Mettre de côté.
  4. Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter 750 ml (3 tasses) de purée de courges, l’huile, le lait, le zeste d’orange, la vanille et le gingembre.
  5. Ajouter les carottes et les ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  6. Verser dans des moules à muffins huilés et cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Tarte à la citrouille

Print Recipe

Tarte à la citrouille

Ingrédients
  • 1 (9 po) pâte à tarte non cuite
  • 1/8 c. à thé sel
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 c.à thé épices pour patisserie
  • 1 2/3 tasse lait
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse citrouille cuite en purée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  3. Remplir l’abaisse à tarte. Faire cuire au four 10 minutes.
  4. Réduire la température du four à 350ºF (180ºC) et poursuivre la cuisson 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Ingrédients
  • 1 (9 po) pâte à tarte non cuite
  • 1/8 c. à thé sel
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 c.à thé épices pour patisserie
  • 1 2/3 tasse lait
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse citrouille cuite en purée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  3. Remplir l’abaisse à tarte. Faire cuire au four 10 minutes.
  4. Réduire la température du four à 350ºF (180ºC) et poursuivre la cuisson 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir.