Poulet encroûté à la farine de maïs avec sauce aux cerises de terre à la poêle

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Poulet encroûté à la farine de maïs avec sauce aux cerises de terre à la poêle

Ingrédients
  • 2 livres de cuisses de poulet avec les os avec la peau et l'excès de gras enlevé
  • 1/2 tasse de farine de maïs finement broyée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive divisée
  • 1/4 tasse d'échalote finement hachées
  • 1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 1/2 tasse cerise de terre
  • 2/3 tasse de jus d'ananas non sucré
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail émincée
Instructions
  1. Recouvrir le poulet légèrement du mélange de farine de maïs, sel et poivre. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à hauts rebords. Cuire le poulet jusqu’à temps qu’il devienne doré des deux côtés.
  2. Ajouter l’huile d’olive restante, l’échalote, le poivron rouge, les cerises de terre, le jus d’ananas, le vinaigre et l’ail, et augmenter la chaleur au maximum jusqu’à temps que les ingrédients commencent à bouillir. Réduire la chaleur à feu moyen, et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à temps que les cerises commencent à se défaire.
  3. Découvrez et augmentez la chaleur à niveau élevé et faites cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le sel et garnir de persil plat si désiré.
Ingrédients
  • 2 livres de cuisses de poulet avec les os avec la peau et l'excès de gras enlevé
  • 1/2 tasse de farine de maïs finement broyée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive divisée
  • 1/4 tasse d'échalote finement hachées
  • 1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 1/2 tasse cerise de terre
  • 2/3 tasse de jus d'ananas non sucré
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail émincée
Instructions
  1. Recouvrir le poulet légèrement du mélange de farine de maïs, sel et poivre. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à hauts rebords. Cuire le poulet jusqu’à temps qu’il devienne doré des deux côtés.
  2. Ajouter l’huile d’olive restante, l’échalote, le poivron rouge, les cerises de terre, le jus d’ananas, le vinaigre et l’ail, et augmenter la chaleur au maximum jusqu’à temps que les ingrédients commencent à bouillir. Réduire la chaleur à feu moyen, et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à temps que les cerises commencent à se défaire.
  3. Découvrez et augmentez la chaleur à niveau élevé et faites cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le sel et garnir de persil plat si désiré.
Notes

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes | Total: 35 minutes

Sert: 4-6

Choux de Bruxelles balsamiques

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Choux de Bruxelles balsamiques

Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.
Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.