Soupe à la courge et au gingembre

Ingrédients
- 2 grosses courges musquées pelées et coupées en cubes
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail émincées
- 4 c. à soupe de gingembre haché
- 1 tasse de vin blanc ou cidre de pommes
- 1 c. à thé de clou girofle moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 litres de bouillon de légumes ou d'eau
- 1/2 litre de crème fouettée
- sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans du beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils deviennent ramollis et commencent à devenir dorés.
- Ajouter la courge, la cannelle, et les clous de girofle, et remuer. Déglacer avec du vin blanc et réduire jusqu’à ce que presque tous les liquides soient évaporés.
- Ajouter du bouillon pour recouvrir la courge et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tender. Ajouter la crème et ramener à mijoter.
- En travaillant en lots, rendre en purée à l’aide d’un mélangeur. Ajouter de la crème pour une consistance plus fluide. Assaisonner avec du sel et poivre au goût.
Ingrédients
Instructions
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Notes
Chef Jeremy Gillmore, Sobeys de la promenade Elmwood, Moncton, Nouveau-Brunswick