Potage à la courge musquée
Ingrédients
- 2 lb (1kg) de courge musquée coupé en cubes
- 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (4ml) de sel
- 1 gros oignon
- 3 c. à soupe (45ml) de beurre ou d’huile d’olive
- 3 à 4 tasses (700ml - 1l) de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe (30ml) de gingembre frais pelé et haché finement
- Au goût poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau de chef, couper la courge en deux sur la longueur (voir secret de chef).
- Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive les deux moitiés de courge. Parsemer la moitié du sel.
- Déposer les deux moitiés sur la plaque, chair vers le bas et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Faire tiédir 10 minutes. Retirer la partie fibreuse et les graines.
- Gratter la chair à l’aide d’une cuillère et la réserver.
- Dans une casserole, cuire l’oignon dans le beurre ou l’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes, en brassant à quelques reprises.
- Ajouter la chair de la courge, 750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille, le gingembre et le reste du sel.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Réduire le potage en purée au mélangeur. Bien poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
- Servir le potage chaud dans une assiette creuse avec les garnitures désirées.
Ingrédients
Instructions
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