Salsa verte aux cerises de terre

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Salsa verte aux cerises de terre

Ingrédients
  • 4 tasses de cerises de terre
  • 2 petits oignons
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 piment fort frais avec la plupart des graines enlevées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
  1. Laver les legumes. Couper les oignons en anneaux d’un quart de pouce d’épais. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre au goût.
  2. Faire griller à feu moyen-haut pour environ 10 minutes, jusqu’à temps que les légumes soient dorés et que les milieux soient tendre. Retirer du gril et laisser refroidir avant d’ajouter au robot culinaire.
  3. Ajouter les ingrédients restants au robot culinaire et mélanger jusqu’à temps que le mélange ait la consistance désirée.
Ingrédients
  • 4 tasses de cerises de terre
  • 2 petits oignons
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 piment fort frais avec la plupart des graines enlevées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
  1. Laver les legumes. Couper les oignons en anneaux d’un quart de pouce d’épais. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre au goût.
  2. Faire griller à feu moyen-haut pour environ 10 minutes, jusqu’à temps que les légumes soient dorés et que les milieux soient tendre. Retirer du gril et laisser refroidir avant d’ajouter au robot culinaire.
  3. Ajouter les ingrédients restants au robot culinaire et mélanger jusqu’à temps que le mélange ait la consistance désirée.

Choux de Bruxelles balsamiques

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Choux de Bruxelles balsamiques

Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.
Ingrédients
  • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles parés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasses de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
  3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.