Muffins au gruau et aux bleuets

Print Recipe

Muffins au gruau et aux bleuets

Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets frais ou gelés
Instructions
  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et l’œuf avec le mélange de gruau et de lait. Bien mélanger. Verser ensuite cette préparation en une seule fois avec le mélange d’ingrédients secs. Remuer juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir au ¾ des moules à muffins bien graissés. Cuire à 400 degrés F de 15 à 20 minutes.
Notes

Ingrédients pour 12 muffins

Casserole de fruits (un délice!)

Print Recipe

Casserole de fruits (un délice!)

Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises ou de framboises
  • 3 pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine
  • 6 c. à soupe de sucre
Instructions
  1. Mettre les fruits dans le fond du plat qui a été beurré au préalable. Sucrer les fruits au goût. Mélanger le beurre, la farine et le sucre, jusqu’à une consistance granuleuse. Saupoudrer sur les fruits. Cuire à 350 degrés F, environ 30 minutes.
Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises ou de framboises
  • 3 pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine
  • 6 c. à soupe de sucre
Instructions
  1. Mettre les fruits dans le fond du plat qui a été beurré au préalable. Sucrer les fruits au goût. Mélanger le beurre, la farine et le sucre, jusqu’à une consistance granuleuse. Saupoudrer sur les fruits. Cuire à 350 degrés F, environ 30 minutes.