Salsa verte aux cerises de terre

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Salsa verte aux cerises de terre

Ingrédients
  • 4 tasses de cerises de terre
  • 2 petits oignons
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 piment fort frais avec la plupart des graines enlevées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
  1. Laver les legumes. Couper les oignons en anneaux d’un quart de pouce d’épais. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre au goût.
  2. Faire griller à feu moyen-haut pour environ 10 minutes, jusqu’à temps que les légumes soient dorés et que les milieux soient tendre. Retirer du gril et laisser refroidir avant d’ajouter au robot culinaire.
  3. Ajouter les ingrédients restants au robot culinaire et mélanger jusqu’à temps que le mélange ait la consistance désirée.
Ingrédients
  • 4 tasses de cerises de terre
  • 2 petits oignons
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 piment fort frais avec la plupart des graines enlevées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
  1. Laver les legumes. Couper les oignons en anneaux d’un quart de pouce d’épais. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre au goût.
  2. Faire griller à feu moyen-haut pour environ 10 minutes, jusqu’à temps que les légumes soient dorés et que les milieux soient tendre. Retirer du gril et laisser refroidir avant d’ajouter au robot culinaire.
  3. Ajouter les ingrédients restants au robot culinaire et mélanger jusqu’à temps que le mélange ait la consistance désirée.

Confiture de cerises de terre et de camomille

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Confiture de cerises de terre et de camomille

Ingrédients
  • 6 tasses de cerises de terres écossées et lavées
  • 3 tasses de sucre
  • 1 1/2 tasses de miel de fleurs sauvages
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 citron jus de citron
  • 2 tasses de thé à la camomille
Instructions
  1. Mélanger le sucre, le miel, l’eau et le jus de citron dans une grosse poêle et apporter à ébullition. Ajouter les cerises de terre et laisser mijoter pour environ 5 minutes ou jusqu’à temps que la plupart des cerises s’ouvrent. Retirer du feu et piler avec une grosse cuillère pour assurer que les fruits soient biens cassés.
  2. Transférer à un grand bol et couvrir de papier parchemin. (Ne laissez pas le papier toucher le fruit.) Réfrigérer pour au moins 3 heures ou pendant la nuit.
  3. Prendre deux tasses du mélange de fruits et les passer dans une passoire à mailles fines, en utilisant une cuillère si nécessaire pour pousser autant de liquide que possible au travers. Transférer le liquide passé dans la passoire, ainsi que le mélange de fruits qui n’a pas passé dans la passoire à nouveau dans la poêle et retourner à ébullition. Ajouter l’infusion de camomille, et laisser mijoter jusqu’à consistance appropriée et mettre en pots.
Ingrédients
  • 6 tasses de cerises de terres écossées et lavées
  • 3 tasses de sucre
  • 1 1/2 tasses de miel de fleurs sauvages
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 citron jus de citron
  • 2 tasses de thé à la camomille
Instructions
  1. Mélanger le sucre, le miel, l’eau et le jus de citron dans une grosse poêle et apporter à ébullition. Ajouter les cerises de terre et laisser mijoter pour environ 5 minutes ou jusqu’à temps que la plupart des cerises s’ouvrent. Retirer du feu et piler avec une grosse cuillère pour assurer que les fruits soient biens cassés.
  2. Transférer à un grand bol et couvrir de papier parchemin. (Ne laissez pas le papier toucher le fruit.) Réfrigérer pour au moins 3 heures ou pendant la nuit.
  3. Prendre deux tasses du mélange de fruits et les passer dans une passoire à mailles fines, en utilisant une cuillère si nécessaire pour pousser autant de liquide que possible au travers. Transférer le liquide passé dans la passoire, ainsi que le mélange de fruits qui n’a pas passé dans la passoire à nouveau dans la poêle et retourner à ébullition. Ajouter l’infusion de camomille, et laisser mijoter jusqu’à consistance appropriée et mettre en pots.
Notes

Fait de 4 à 5 petits pots.

Soupe à la courge musquée et aux cerises de terre

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Soupe à la courge musquée et aux cerises de terre

Ingrédients
  • 1 livre de courge musquée
  • 1/2 tasse de cerises de terre écossées
  • 1 tasse d'eau
  • 1/4 c. à thé de sel kascher
  • 3/4 - 1 tasse d'oignon torpille rouge coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol pressée à froid
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
Instructions
  1. Courge musquée: Préchauffer le four à 400 degrés F. Couper la courge en deux et enlevez les grains. Placer sur une plaque à cuisson, sur une feuille de papier aluminium, et cuire pour environ 40 minutes à 1 heure ou jusqu’à temps que la chair soit molle et puisse être enlevée à la cuillère. Mesurez une tasse de courge.
  2. Bouillon de cerises de terre: Combiner les cerises de terre, l’eau et ¼ de c. à thé de sel dans un petit chaudron. Mettre le couvercle et laisser mijoter environ 15 minutes. Travailler à travers un passoire à mailles fines.
  3. Oignon caramélisé: Dans un petit chaudron, réchauffez l’oignon avec ¼ c. à thé de sel et l’huile de tournesol pour environ 15 minutes ou jusqu’à temps qu’ils soient doux et rouges vifs.
  4. Pour terminer: dans un mélangeur, combiner 1 tasse de courge, le bouillon de cerises de terre et les oignons caramélisés et mélanger jusqu’à consistance lise. Ajouter le sirop d’érable et du sel au gout. Vous pouvez aussi mélanger plus de courge ou ajouter du liquide pour ajuster la saveur, au goût.
Ingrédients
  • 1 livre de courge musquée
  • 1/2 tasse de cerises de terre écossées
  • 1 tasse d'eau
  • 1/4 c. à thé de sel kascher
  • 3/4 - 1 tasse d'oignon torpille rouge coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol pressée à froid
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
Instructions
  1. Courge musquée: Préchauffer le four à 400 degrés F. Couper la courge en deux et enlevez les grains. Placer sur une plaque à cuisson, sur une feuille de papier aluminium, et cuire pour environ 40 minutes à 1 heure ou jusqu’à temps que la chair soit molle et puisse être enlevée à la cuillère. Mesurez une tasse de courge.
  2. Bouillon de cerises de terre: Combiner les cerises de terre, l’eau et ¼ de c. à thé de sel dans un petit chaudron. Mettre le couvercle et laisser mijoter environ 15 minutes. Travailler à travers un passoire à mailles fines.
  3. Oignon caramélisé: Dans un petit chaudron, réchauffez l’oignon avec ¼ c. à thé de sel et l’huile de tournesol pour environ 15 minutes ou jusqu’à temps qu’ils soient doux et rouges vifs.
  4. Pour terminer: dans un mélangeur, combiner 1 tasse de courge, le bouillon de cerises de terre et les oignons caramélisés et mélanger jusqu’à consistance lise. Ajouter le sirop d’érable et du sel au gout. Vous pouvez aussi mélanger plus de courge ou ajouter du liquide pour ajuster la saveur, au goût.
Notes

Une soupe de courge aromatique pour le début de l’automne…

Poulet encroûté à la farine de maïs avec sauce aux cerises de terre à la poêle

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Poulet encroûté à la farine de maïs avec sauce aux cerises de terre à la poêle

Ingrédients
  • 2 livres de cuisses de poulet avec les os avec la peau et l'excès de gras enlevé
  • 1/2 tasse de farine de maïs finement broyée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive divisée
  • 1/4 tasse d'échalote finement hachées
  • 1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 1/2 tasse cerise de terre
  • 2/3 tasse de jus d'ananas non sucré
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail émincée
Instructions
  1. Recouvrir le poulet légèrement du mélange de farine de maïs, sel et poivre. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à hauts rebords. Cuire le poulet jusqu’à temps qu’il devienne doré des deux côtés.
  2. Ajouter l’huile d’olive restante, l’échalote, le poivron rouge, les cerises de terre, le jus d’ananas, le vinaigre et l’ail, et augmenter la chaleur au maximum jusqu’à temps que les ingrédients commencent à bouillir. Réduire la chaleur à feu moyen, et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à temps que les cerises commencent à se défaire.
  3. Découvrez et augmentez la chaleur à niveau élevé et faites cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le sel et garnir de persil plat si désiré.
Ingrédients
  • 2 livres de cuisses de poulet avec les os avec la peau et l'excès de gras enlevé
  • 1/2 tasse de farine de maïs finement broyée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive divisée
  • 1/4 tasse d'échalote finement hachées
  • 1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 1/2 tasse cerise de terre
  • 2/3 tasse de jus d'ananas non sucré
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail émincée
Instructions
  1. Recouvrir le poulet légèrement du mélange de farine de maïs, sel et poivre. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à hauts rebords. Cuire le poulet jusqu’à temps qu’il devienne doré des deux côtés.
  2. Ajouter l’huile d’olive restante, l’échalote, le poivron rouge, les cerises de terre, le jus d’ananas, le vinaigre et l’ail, et augmenter la chaleur au maximum jusqu’à temps que les ingrédients commencent à bouillir. Réduire la chaleur à feu moyen, et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à temps que les cerises commencent à se défaire.
  3. Découvrez et augmentez la chaleur à niveau élevé et faites cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le sel et garnir de persil plat si désiré.
Notes

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes | Total: 35 minutes

Sert: 4-6

Sauce à la groseille

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Sauce à la groseille

Ingrédients
  • 1 tasse (200g) de groseilles avec les extrémités coupées
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter le sucre et les groseilles.
  2. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Enlever le couvercle, et si la sauce est encore trop liquide, réduire pour un autre 5 minutes, jusqu’à temps que la sauce soit épaissie.
Ingrédients
  • 1 tasse (200g) de groseilles avec les extrémités coupées
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter le sucre et les groseilles.
  2. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Enlever le couvercle, et si la sauce est encore trop liquide, réduire pour un autre 5 minutes, jusqu’à temps que la sauce soit épaissie.

Fool aux groseilles

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Fool aux groseilles

Ingrédients
  • groseilles
  • sucre, au goût
  • eau, juste une goûte
  • crème fouettée
Instructions
  1. Pour une sauce à la groseille douce, enlever les têtes et les queues de groseilles avant de les ajouter à la casserole. Ajouter du sucre, au goût, et juste un peu d’eau pour prévenir le fruit de brûler.
  2. Couvrir et laisser cuire pour quelques minutes. Quand le jus commence à bouillir, enlever le couvercle et cuire jusqu’à temps que les fruits se défassent.
  3. Refroidir les groseilles cuites, et plier dans une crème épaisse mélangée à de la crème légèrement fouettée.
Ingrédients
  • groseilles
  • sucre, au goût
  • eau, juste une goûte
  • crème fouettée
Instructions
  1. Pour une sauce à la groseille douce, enlever les têtes et les queues de groseilles avant de les ajouter à la casserole. Ajouter du sucre, au goût, et juste un peu d’eau pour prévenir le fruit de brûler.
  2. Couvrir et laisser cuire pour quelques minutes. Quand le jus commence à bouillir, enlever le couvercle et cuire jusqu’à temps que les fruits se défassent.
  3. Refroidir les groseilles cuites, et plier dans une crème épaisse mélangée à de la crème légèrement fouettée.
Notes

Un ‘berry fool’ est un désert fait avec des baies fraîches pliées dans de la crème fouettée sucrée.

Croûte aux groseilles

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Croute aux groseilles

Ingrédients
Mélange pour la croûte
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de sucre brun
  • 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Garniture
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5ml) de vanille
  • 4 tasses de groseilles
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un bol, combiner 1 tasse de farine et 1 tasse de sucre brun, ¾ de tasse de flocons d’avoine, ½ tasse de beurre ramolli, et 1 c. à thé de cannelle. Mélanger jusqu’à temps que le tout s’émiette.
  3. Compacter avec les doigts la moitié du mélange de l’étape 2 dans un plat de cuisson de 9 pouces, graissé de beurre. Mettre de côté.
  4. Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1 c. à thé de vanille.
  5. Porter à ébullition, ajouter 4 tasses de groseilles fraîches, et cuire jusqu’à consistance épaisse.
  6. Verser la garniture aux groseilles sur le mélange pressé dans le plat de cuisson, et recouvrir avec le restant du mélange à croute.
  7. Faire cuire à 350 degrés F pour 45 minutes. Laissez refroidir.
  8. Couper en morceaux carrés quand le tout est refroidi. Servir avec votre garniture préférée et de la crème fouettée, du sirop d’érable, de la crème glacée, ou tous les trois!
Ingrédients
Mélange pour la croûte
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de sucre brun
  • 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
Garniture
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5ml) de vanille
  • 4 tasses de groseilles
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un bol, combiner 1 tasse de farine et 1 tasse de sucre brun, ¾ de tasse de flocons d’avoine, ½ tasse de beurre ramolli, et 1 c. à thé de cannelle. Mélanger jusqu’à temps que le tout s’émiette.
  3. Compacter avec les doigts la moitié du mélange de l’étape 2 dans un plat de cuisson de 9 pouces, graissé de beurre. Mettre de côté.
  4. Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de fécule de maïs et 1 c. à thé de vanille.
  5. Porter à ébullition, ajouter 4 tasses de groseilles fraîches, et cuire jusqu’à consistance épaisse.
  6. Verser la garniture aux groseilles sur le mélange pressé dans le plat de cuisson, et recouvrir avec le restant du mélange à croute.
  7. Faire cuire à 350 degrés F pour 45 minutes. Laissez refroidir.
  8. Couper en morceaux carrés quand le tout est refroidi. Servir avec votre garniture préférée et de la crème fouettée, du sirop d’érable, de la crème glacée, ou tous les trois!

Sauce aux bleuets

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Sauce aux bleuets

Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 c. à soupe de sirop ou miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de fécule de maïs dissout dans une petite quantité d’eau
Instructions
  1. Combiner les ingrédients dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter 2 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre de côté pour laisser refroidir.
  4. Servir avec des crêpes ou du gâteau, avec une boule de crème glacée à la vanille ou à l’érable et noix.
Ingrédients
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 c. à soupe de sirop ou miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de fécule de maïs dissout dans une petite quantité d’eau
Instructions
  1. Combiner les ingrédients dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter 2 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre de côté pour laisser refroidir.
  4. Servir avec des crêpes ou du gâteau, avec une boule de crème glacée à la vanille ou à l’érable et noix.
Notes

Donne 1 tasse (250ml) de sauce

Croustillant aux bleuets

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Croustillant aux bleuets

Ingrédients
  • 3/4 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse avoine rapide
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 4 tasses bleuets
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Mélanger la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à temps que le mélange s’émiette. Ajouter l’avoine et les noix.
  3. Prendre ¼ du mélange et y ajouter les bleuets.
  4. Placer les bleuets dans un plat à cuisson graissé avec du beurre. Ajouter le mélange de l’étape 2 par-dessus.
  5. Faire cuire à 350 degrés F pour environ 40 minutes.
  6. Savourez les croustillants aux bleuets soit froids ou chauds!
Ingrédients
  • 3/4 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse avoine rapide
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 4 tasses bleuets
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Mélanger la farine, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à temps que le mélange s’émiette. Ajouter l’avoine et les noix.
  3. Prendre ¼ du mélange et y ajouter les bleuets.
  4. Placer les bleuets dans un plat à cuisson graissé avec du beurre. Ajouter le mélange de l’étape 2 par-dessus.
  5. Faire cuire à 350 degrés F pour environ 40 minutes.
  6. Savourez les croustillants aux bleuets soit froids ou chauds!

Tarte aux cerises de terre

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Tarte aux cerises de terre

Ingrédients
  • 2 1/2 tasses de cerises de terre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 (9 po) abaisse de tarte
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Nettoyer les cerises de terre et les placer au fond de l’abaisse. Combiner la cassonade avec 1 c. à soupe de farine et saupoudrer sur les cerises de terre. Verser l’eau par-dessus.
  3. Combiner 3 c. à soupe de farine avec 3 c. à soupe de sucre. Couper le beurre en petits morceaux. Verser le beurre et le mélange farine-sucre sur les cerises, dans l’abaisse.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 375°F (190°C) et cuire encore 25 minutes.
Ingrédients
  • 2 1/2 tasses de cerises de terre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 (9 po) abaisse de tarte
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Nettoyer les cerises de terre et les placer au fond de l’abaisse. Combiner la cassonade avec 1 c. à soupe de farine et saupoudrer sur les cerises de terre. Verser l’eau par-dessus.
  3. Combiner 3 c. à soupe de farine avec 3 c. à soupe de sucre. Couper le beurre en petits morceaux. Verser le beurre et le mélange farine-sucre sur les cerises, dans l’abaisse.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 375°F (190°C) et cuire encore 25 minutes.